小学生暑假托管应该怎么开办?

现在有人想开托管,但是对于刚开始办托管的人来说,很多人缺乏经验,不知道该如何开办。那么小学生暑假托管怎么开办?哪些细节不能忽视?

  1. 选址

小学生暑假托管在选择位置的时候一定要选在重点小学附近,楼层的话也不要太高,毕竟针对的人群是小学生,所以楼层最好控制在三楼一下,这样方便学生自己上下楼。同时位置最好不要过马路,如果按照这种方式来选地址,这样相对来说比较安全。

  • 采购硬件

如果想要开办小学生暑假托管其中必要的硬件设施需要桌椅、学生专用床等这些设备,可以到当地的市场进行采购,也可以在网上购买,但是买回来的时候要注意清洁和消毒。

  • 办理证件

如果想要开小学生暑假托管的话,开办人员需要办理健康证,需要到当地医院或者防疫中心办理就好了。还需要到社区或者街道办理备案才行,在开办过程中还需要提供个人的基本身份信息和健康证,还需要提供租赁合同等相关资料。当这些准备好以后。需要办理营业执照或备案证。

  • 组建团队

想要开办小学生暑假托管至少需要会做饭或者会辅导作业才行,如果不会辅导孩子的作业,那么很多家长会认为这样的托管是不专业的,所以要找专业的专业的厨师,这样可以根据孩子的营养元素尽心搭配,指定合理的营养食谱。辅导作业需要专业的老师,所以老师也很重要。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

咨询报名