开办小学生暑假托管有什么条件?

现在校外的托管行业发展的速度很快,并且现在该行业已经纳入了家政服务管理的范围内。如果想要开一家小学生暑假托管的话需要符合相关条件才行,那么开办小学生暑假托管有什么条件?

首先需要将开办小学生暑假托管的场所需要经过消防安全检查才行,如果不符合要求的话,是不能投入使用或者经营的。办理需要提交材料有经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》、经营者的身份证复印件、场地使用说明,其中申请登记的经营范围有法律或者相关行业的批文等等,简单的来说就是需要一个工商营业执照,获得以后才能合法经营。

当然一家合法经营的托管需要税务登记证,这是不可缺少的。因为小学生暑假托管需要管理学生的饮食,因此需要具备餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证才能进行开办,因为孩子们的健康饮食很重要。现在很多托管不仅负责孩子们的饮食,同时还会为孩子提供辅导作业的服务。因此在开办的时候,需要具备相应的资格才行。

对于新手来说如果想要开办一家小学生暑假托管,在开办之前需要进行市场调查,了解一下周围常住人口的数量,客源数量,还要了解一下竞争对手的发展状况以及特色。当做好市场调查以后,在学校周围选择适合的营业点,总之不能离学校远,最好在几百米范围内,方便家长下班以后接送孩子。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

咨询报名